Scopri le strepitose offerte di Storz & Bickel

Maca (Lepidium peruvuanum)

Maca (Lepidium peruvuanum)

5528 Herbs of the Gods

8,95 € *
Quantità Prezzo unitario
A 3 8,95 € *
Da 3 8,41 € *
Da 5 7,88 € *
Da 10 7,34 € *
+

Disponibile

  • Spedizione gratuita a partire da €50
  • Tutto ciò di cui hai bisogno
  • Servizio eccezionale
  • 5528

Maca, detto anche Lepidium Peruvuanum o Lepidium Meyeni, è una pianta originaria dal Perù usata per più di 2000 anni sia come cibo tradizionale che per scopi medicinali. La pianta cresce tra i 4000 e i 4500 metri sopra il livello del mare, soprattutto sugli altopiani andini del Perù. Questa pianta può sopravvivere solo in zone estremamente fredde, con un terreno relativamente arido. Sebbene non sia stato solo coltivato sulle Ande non è ancora stato chiarito se le radici d'altrove abbiano le stesse proprietà ed effetti che la radice originale delle Ande.

La radice di Maca è un alimento estremamente nutriente. La pianta è ad alto contenuto di minerali (calcio, potassio, ferro, magnesio, fosforo e zinco), steroli (almeno 6), e contiene fino a 20 acidi grassi essenziali, lipidi, fibre, carboidrati, proteine e aminoacidi. Per gli indigeni delle Ande è uno stimolante. La dolce e piccante radice di Maca essiccata è considerate un delicatezza. Il governo peruviano ha investito parecchio nella ricerca scientifica al fine di dimostrare gli effetti positivi di questa radice.

Effetti

Il valore nutritivo della radice essiccata di maca è molto elevato, simile a cereali come il riso e il grano. Gli effetti energici e sessualmente stimolanti sono dovuti all'alta concentrazione di proteine e sostanze nutritive.
I praticanti di medicina indigena e gli erboristi hanno usato questa sostanza per combattere gli effetti negativi della menopausa, come vampate di calore, secchezza vaginale e depressione. L'erba dovrebbe anche contribuire a migliorare la memoria.
Le ricerche delle istituzioni educative e scientifiche Peruviane hanno dimostrato un significativo (120-200%) aumento della resistenza sessuale, resistenza fisica, capacità di adattamento a situazioni stressanti e ad un aumento sia nel numero che nella vitalità degli spermatozoi. Anche se, questa informazione non è ancora stata studiata o riesaminata fuori dal Perù.

Uso

La polvere di Maca può essere deliziosamente usata in frullati, col latte di noci, malti, torte, succhi di frutta, tè chai, o nei prodotti da forno. Si può anche semplicemente mescolare la maca in acqua calda o fresca. Sulle Ande, si arriva a mangiare fino a mezzo chilo al giorno di maca sia fresca che essiccata.
Nella fitoterapia, la polvere è generalmente consigliata in dosi di 5-20 g al giorno.
Conservare in luogo fresco e asciutto ed evitare l'eccessiva esposizione al calore, all'umidità e alla luce solare diretta.

Avvertenze

Fino a oggi non sono stati trovati alcuni dati o ricerche che suggeriscano controindicazioni o effetti nocivi nel uso di Maca.

Fragen und Antworten ancora

Maca (Lepidium peruvuanum) Questions

Domande

I campi contrassegnati con * sono obbligatori. L'indirizzo e-mail non sarà pubblicato.

Fai una domanda

Dati tecnici